Les ingrédients :
25 cl de lait
150 g de beurre
200 g de sucre
250 g de farine
4 œufs
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de café très fort
Conseil de Miguel : Optez pour un café aromatisé Caramel et Noix, Pain d’épices, Amandes et Amandes grillées ou chocolat. Selon votre goût.
Préparation :
Préchauffez le four thermostat 6 à 180°C.
Préparez une tasse de café fort. Pour obtenir un café corsé, laissez-le infuser plus de 2 minutes. Utilisez de préférence dans une cafetière à piston.
Faites chauffer le lait et le beurre à feux doux. Une fois fondu laissez-le refroidir un peu.
Ajoutez-le sucre aux œufs battus. Incorporez le mélange refroidit de lait et de beurre fondu. Mélangez bien. Puis ajoutez la farine et la levure.
Incorporez finalement les trois cuillères à soupe de café.
Versez la pâte dans un moule à muffins (beurrer et fariner le moule le moule si besoin) et faite cuire pendant pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
Le plus gourmand : Glacez vos muffins.
Préparation du glaçage :
Mélangez dans un petit récipient : 200g de sucre glace à 20 g de beurre. Puis ajoutez y 4 cuillères à café de café fort préparé auparavant. Nappez ensuite les muffins de cette préparation.
Bon Appétit !
3 commentaires
No ping yet
MKM a dit :
31 mai 2011 à 14:01 (UTC 0)
J’ai essayé et c’est vraiment super bon
!
Facile à faire et très facile à manger !
J’espère qu’il va y en avoir d’autres que je me régale encore !
Iss51 a dit :
31 mai 2011 à 14:03 (UTC 0)
Si tu le dis !
Je fais ça ce WE et vous dis quoi mais c’est vrai que ça a l’air rudement bon.
Ils sont vraiment fous de café !!!!!
sevdu62 a dit :
23 juin 2011 à 10:02 (UTC 0)
J’ai essayé hier après-midi , et il n’en reste déjà plus beaucoup lol ! Recette simple mais efficace pour ravir le palais de mes enfants au goûter
Et merci pour cette recette !!!