Torréfacteur depuis plus de 55 ans, Cafés Miguel met à disposition son savoir faire, pour bénéficier en permanence d’un café fraîchement torréfié. Cafés Miguel a élaboré, pour tous les amateurs de café, des cafés spécifiques pour Capsul’in. La mouture et le conditionnement ont été pensés pour obtenir à chaque tasse le plus onctueux des cafés. …
Category Archive: La dégustation du Café
juin
09
Capsul’in : Un café fraîchement torréfié avec sa machine Nespresso®*
Capsul’in, c’est la nouvelle alternative aux capsules pleines déjà présentes sur le marché… Tout le monde utilisent les capsules pleines pour les machines Nespresso®, une nouvelle option s’offre à nous : le système Capsul’in, une capsule vide à remplir. Ces capsules sont compatibles avec les toutes dernières machines Nespresso®. Le système Capsul’in est simple d’utilisation, on …
juin
01
Quèsaco : la Mouture ?
La mouture est le résultat de l’action de moudre les grains de café. C’est l’un des facteurs de qualité du café. Un café fraîchement moulu donne un meilleur arôme. La finesse de la mouture détermine la force du café. Plus une mouture est fine, plus elle infuse au contact de l’eau. Il y a davantage …
mai
31
La dégustation du Café
La dégustation fait appel à tous les sens, mais en particulier à l’odorat et au goût : Comme pour le vin, chaque café a sa propre personnalité et peut se déguster à plaisir. Le sol, le climat, l’altitude confèrent à chaque cru d’origine des caractéristiques bien spécifiques. Un petit glossaire : Parfum le parfum s’évalue fraîchement moulu …