Category Archive: Les recettes de Miguel

juin
27

Îles flottantes à la crème au café et noisettes

Préparation : 40 minutes, cuisson: 25 min pour 4 personnes Les ingrédients : – pour la crème 2 œufs entier, 2 c. à s. de sucre en poudre, 1 c. à s. de sucre vanillé,  40 cl de lait , 20 cl de café fort; – pour les îles flottantes et la garniture : 1litre …

Lire la Suite »

juin
24

Le Tiramisu

1225115_tiramisu

Préparation : 25 minutes; pas de cuisson, repos 2 heures; pour 4 personnes. Les ingrédients : 250 g de mascarpone, 50 g de sucre en poudre, 3 gros œufs , biscuit à la cuillère (ou spéculos) ,  2-3 tasses de café noir assez fort, 30 g de cacao en poudre non sucré. Conseils de Miguel: …

Lire la Suite »

juin
23

Le Cappuccino

170195_cappuccino

Préparation : 10 minutes. Recette pour 4 personnes. Les ingrédients: 35cl de crème, 30g de sucre glace, 1 petit glaçon, 2 grandes tasses de lait, 2 grandes tasses de café très fort, et 1 cuillère à soupe de cacao en poudre Conseil de Miguel: Optez pour un cafés corsé comme le Mexique  Orizabal, Éthiopie Moka …

Lire la Suite »

mai
31

Le Café Liégeois

Préparation : 30 minutes. Recette pour 4 personnes. Les ingrédients : 50 cl de café noir Sucre en poudre 15 cl de crème 1 cuillère à soupe de sucre glace 50 cl de glace au café Conseil de Miguel : Optez pour un café aromatisé Caramel et Noix, Tiramisu, Crème de Whisky ou Pain d’épices. Selon votre goût. Faites …

Lire la Suite »

mai
31

Humm ! Des Muffins au café

  Préparation : 20 minutes. Cuisson : 20 à 25 minutes. Recette pour 12 muffins. Les ingrédients :  25 cl de lait  150 g de beurre  200 g de sucre  250 g de farine  4 œufs  1 sachet de levure chimique  3 cuillères à soupe de café très fort Conseil de Miguel : Optez pour un café aromatisé …

Lire la Suite »