«

»

juin
23

Le Cappuccino

Préparation : 10 minutes. Recette pour 4 personnes.

Les ingrédients: 35cl de crème, 30g de sucre glace, 1 petit glaçon, 2 grandes tasses de lait, 2 grandes tasses de café très fort, et 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Conseil de Miguel: Optez pour un cafés corsé comme le Mexique  Orizabal, Éthiopie Moka Harrar ou Inde Malabar. Selon votre goût.

Préparez votre crème chantilly maison en incorporant la crème très froide dans un bol, pilez un glaçon dans un autre bol puis mélanger les deux en y ajoutant le sucre, fouettez le tout, d’abord lentement puis plus vite au fur et à mesure que la mousse prend. Mettez-le ensuite au réfrigérateur.

Faites chauffer le lait jusqu’à la limite de l’ébullition, le retirer du feu, puis et le battre vivement de façon à ce que le lait devienne mousseux.

Faites infuser le café de préférence dans une cafetière à piston pour avoir le maximum de saveur. Le café doit être bien chaud.

Répartissez le café dans des tasses, versez le lait chaud sur le café en en conservant la mousse, ne mélangez pas puis posez une boule de chantilly  sur le dessus et saupoudrez la de cacao en poudre. Servez le aussitôt et dégustez !

 

3 commentaires

No ping yet

  1. Stage pilotage a dit :

    Excellent article. Le billet est complémentaire au miens.

  2. Comparatif mutuelle a dit :

    Votre billet est passionnant et je viens d’ailleurs le partager à une amie qui est du même avis que vous et je suis convaincue qu’elle m’en sera reconnaissante. Bravo pour ce post et l’énergie pour mettre en commun ces opinions. Je serais enchantée d’avoir la possibilité de lire vos articles à ce propos dans les prochaines semaines. Ca m’est extrêmement utile ! Mille mercis !

  3. mutuelle santé a dit :

    Tout d’abord compliments pour cette présentation, en même temps limpides et enrichissantes. Toutefois, 2 ou 3 points auraient mérité davantage d’explications, notamment vers la fin du billet. Simplement un moyen de souligner que je suis impatient de lire le prochain billet

Laisser un commentaire

Votre email ne sera pas publié.

Vous pouvez utiliser les balises HTML suivantes : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>