Préparation : 30 minutes. Recette pour 4 personnes.
Les ingrédients : 50 cl de café noir Sucre en poudre 15 cl de crème 1 cuillère à soupe de sucre glace 50 cl de glace au café
Conseil de Miguel : Optez pour un café aromatisé Caramel et Noix, Tiramisu, Crème de Whisky ou Pain d’épices. Selon votre goût.
Faites infuser le café de préférence dans une cafetière à piston pour avoir le maximum de saveur. Puis sucrez-le, réservez-le au réfrigérateur pour obtenir un café très froid.
Préparez votre crème chantilly maison en incorporant la crème très froide et le sucre glace, fouettez le tout vivement. Mettez-le ensuite au réfrigérateur.
Laissez la glace au café à température ambiante pendant 10 min, pour que celle-ci devienne plus souple.
Dans un verre, versez à trois quart le café, puis ajoutez la glace tassée légèrement à l’aide d’une cuillère.
Arrosez le tout avec le reste de café froid. A l’aide d’une poche à douille garnissez le café liégeois de crème chantilly.
Servez-le bien froid, aussitôt l’avoir préparé !